您好,欢迎进入我们装饰公司
x
领取装修红包
所在位置/ 首页 /动态资讯 / 最详细的实木地板挑选技巧 不看后悔
最详细的实木地板挑选技巧 不看后悔

人们对于环保的意识越来越强,因此在家庭装修的时候都会挑选一些比较环保的材料,特别是在装修地面的时候,所以实木地板成了很多人的选择。

最详细的实木地板挑选技巧 不看后悔

除了因为实木地板的天然材质之外,更多的是因为实木地板有冬暖夏凉的优点,是热的不良导体,优势得天独厚。那么关于实木地板挑选技巧大家了解多少呢?下面圣馨装饰小编就来给大家说说技巧方法吧!

实木地板挑选技巧

地板的开裂和变形主要是含水率在捣鬼,所以如果大家想要买到高质量的地板,一定要看看选购地板的含水率是否和当地平衡含水率相不相同。正常情况下地板的含水率是7%-12%,但一般都不会超过14%,这点是很重要的。

实木地板挑选技巧之看地板的光洁平整度

在平地拼装加工比较精密的地板的话,是需要用眼睛或者手来触摸的,来看看地板的光洁度,看一下表面是不是平整光滑、安装缝隙合不合格、对于抗变形槽的拼装有没有严丝合缝,看看加工质量精度是否合格、松紧适不适宜。

在选购地板之前,需要看看地板上有没有腐朽、死节、虫眼、开裂等现象,如果没有这些缺陷的话,就说明地板合格。对于一些色差或者是活节等细节就无需过分担心了,因为这是天然木材都有的属性。

实木地板的自然本色就是色差上有变化的天然纹理,一般上来说天然的木材纹理绝大多数是弦切面,径切面的就很少了,如果想要均要同一切面的话,在实木地板中较难达到,除非是刨切单板贴面。

实木地板挑选技巧之地板表面的油漆质量

大家在地板选购的时候,需要看看地板表面的油漆质量,这样做的目的就是为了保证地板是光洁、均匀且平整的,对于漏漆、气泡和龟裂等现象是一定不能存在的。

正常来说,对于一平米的地板来说至少是需要一米踢脚板的,所以这就说明了对于踢脚板的质量和踢脚板的价格是非常值得我们重视的事情。用杉木或者是松木拼接成的踢脚板,大概的高度是7-10cm。

实木地板选购技巧要掌握

通过大庆家装公司上文的介绍,大家对于实木地板挑选技巧都有了更深的了解。对于地板选购的技巧是非常有必要掌握的,这样才能保证在购买地板的时候不会吃亏上当,如果大家不想被忽悠的话,赶紧来了解看看上面的方法吧!


友情链接: 大庆装修公司
预约设计师(
x
已有0人预约