您好,欢迎进入我们装饰公司
x
领取装修红包
所在位置/ 首页 /动态资讯 / 新房装修好后如何正确摆放家具电器,请记好这8个步骤
新房装修好后如何正确摆放家具电器,请记好这8个步骤

新房装修好后如何正确摆放家具电器,请记好这8个步骤

刚刚装修好的房子就是一个空的空间,需要添置家具电器进去才完美,布置家具电器的位置既是机会又是挑战,你知道该怎么做吗?大庆装修公司这里有8个新房装修好后正确摆放家具电器的基本规则步骤,下面分享给大家。

新房装修好后8个正确摆放家具电器步骤-整体考虑

1.整体考虑

确定房间的作用及常居人数,这是决定家具电器的类型及沙发、餐桌座位的数量。

新房装修好后8个正确摆放家具电器步骤-确定电视放置点

2.确定电视放置点

在确定好电视放置点后,就以电视摆放点为起点,随后定位其他家具电器的摆放位置。

新房装修好后8个正确摆放家具电器步骤-从大件开始放置

3.从大件开始放置

放置最大的家具,例如客厅的沙发或卧室的床。在大多数情况下,这件家具应该面向房间的电视放置点。椅子之间的距离不应超过20cm,以方便交谈。

新房装修好后8个正确摆放家具电器步骤-考虑对称性

4.考虑对称性

一般客厅和餐厅要考虑对称,因为要待客,所以要布置正式些,其他的房间就不用考虑对称,让房间更佳休闲。

新房装修好后8个正确摆放家具电器步骤-考虑过道距离

5.考虑过道距离

考虑房间的过道,通常是门口之间的过道。如果可以避免,请不要用任何大件家具挡住那条过道。主要过道的宽度一般在76cm至120cm,次要过道的宽度至少为60cm。

新房装修好后8个正确摆放家具电器步骤-以多样性为目标


6.以多样性为目标

整个房间的家具大小不同,让您的眼睛在扫描空间时上下移动。通过在房间内放置另一块相似高度的物品(或者用艺术来复制比例)来平衡大或高的物品。避免将两个高大件放在一起。

新房装修好后8个正确摆放家具电器步骤-构建对比度

7.构建对比度

直线和曲线相结合,形成对比效果。如果家具是现代和线性的,请将圆桌放入对比中。如果家具是弯曲的,请混合成一个角形件。类似地,将固体与空隙配对:将长腿椅与实心桌面相结合,将实心椅子与长腿桌相结合。

新房装修好后8个正确摆放家具电器步骤-理论性测试

8.理论测试

在放置家具电器之前,请在纸上做一次理论测试。测量房间的尺寸,注意窗户,门和电源插座的位置,然后把家具电器画上去并记好尺寸,当所有的测试都能够通过后,那么就开始布置你的房间吧。

以上就是大庆家装公司分享的新房装修好后家具电器正确摆放的8个步骤,大家学会了吗?想要了解更多家装资讯,请关注圣馨装饰官网。


友情链接: 大庆装修公司
预约设计师(
x
已有0人预约