您好,欢迎进入我们装饰公司
x
领取装修红包
所在位置/ 首页 /动态资讯 / 装修风水大揭秘,这8个客厅装修风水禁忌你都知道吗?
装修风水大揭秘,这8个客厅装修风水禁忌你都知道吗?

装修风水大揭秘,这8个客厅装修风水禁忌你都知道吗?

在整个装修中,客厅是装饰占地面积最大的地方,家庭活动最活跃。因此,客厅的装饰尤为重要。风水也应该更加清晰。良好的风水也将增强家人的运气。

风水也会让你的家人健康,你的事业也会顺利,所以大家要知道客厅装修风水是尤为重要的。下面圣馨装饰小编就说一下8个客厅装修风水禁忌大揭秘

客厅装修风水之横梁压顶

一、客厅装修风水之横梁压顶

在风水的知识中,有一种说法是横梁压顶,这点对于客厅来说尤为重要。如果客厅有横梁,长期居住在横梁压顶的环境中,就会给人一种压力很大的感觉。

在工作和身体影响方面,压力非常大。因此,对于这个带横梁的客厅,在装修时用造型棚或者装饰品来化解。

客厅装修风水之不合理的空间切割

二、客厅装修风水之不合理的空间切割

一般常规户型的洋楼套房,将客厅改成常住卧室,对风水不好。风水最讲究“气”,吉祥之气有利于人们的发展,而凶煞之气会影响人的身心健康。

客厅是全家的活动中心,南北对流、聚气聚财的地方,若改成卧室的话,不通风、不对流,势必影响人的健康和财运。而且客厅改造后走道会变的较窄,使人不太舒服。

客厅装修风水之财位不要轻易泄露

第三、客厅装修风水之财位不要轻易泄露

客厅的财位在哪里,就在一进门客厅的对角线被称为财位,如果说在这样的位置上有柱子,凹位,窗户的话,化解方法就是用植物或者酒柜等做阻挡物,有效的防止财气的泄露,另一方面还可以塑造出一个非常不错的财位,这样的方法一举两得。

客厅装修风水之沙发须成套

四、客厅装修风水之沙发须成套

客厅装修怎么能少了沙发装饰,一般情况下,客厅的沙发是成套摆放的,可能有的家庭会因为空间的原因,将两套沙发摆放在一起,甚至在沙发之外再摆放一些零零散散的沙发椅。

这样的装修方法,在风水学上来讲,对家庭和睦是有很大影响的,摆放在一起的沙发也就寓意着家人同心,团结一致,所以摆放沙发的时候,就要尽量的避免不成套的情况。

客厅装修风水之客厅地面要平整

五、客厅装修风水之客厅地面要平整

铺设客厅地面的时候,应该注意面的平整性,不要高低不平,不能设计台阶,有一些人喜欢在客厅里面设计有层次感的效果,让地面有非常明显的高低差异,在客厅装修风水上面就认为会经历比较多的坎坷,也是非常不好的。   

客厅装修风水之客厅灯光要充足

六、客厅装修风水之客厅灯光要充足

客厅光线要充足如果客厅的光线非常昏暗,那么在风水学上面来看也是非常不好的,心情容易变得抑郁烦躁,没有办法很好的缓解心里面疲惫的感觉,所以把客厅设计的光亮一些才是好的风水,还应该注意空气流通,这样也可以让运气慢慢的变好。   

客厅装修风水之正确摆放家具

七、客厅装修风水之正确摆放家具

正确摆放家具客厅里面肯定会有一些家具需要摆放,如果购买了一些收纳柜,一定要贴紧墙壁安置,沙发的对面可以是电视,也可以是大门,但是一定不可以是背门,这样就会影响到人际关系,还容易和别人发生矛盾以及口角,还可能会被一些人陷害设计。

客厅装修风水之客厅要保持整洁

八、客厅装修风水之客厅要保持整洁

整洁美观想要让客厅风水更好就应该注意整洁美观性,这样心情可以变得更好,身心也可以得到放松,客厅里面不要堆积很多杂物。这样才能让家人关系变好,财运也可以聚集起来。

 上面给大家介绍的就是8个客厅装修风水禁忌大揭秘,在装修客厅的时候可以参考以上风水事项,只有好的风水才能给房子主人以及家庭成员带来好的运气,才可以让身体变得更加健康,如果你对这方面的知识不了解,那么就不要错过今天所介绍的内容。


友情链接: 大庆装修公司
预约设计师(
x
已有0人预约